Кыст Аль-Хинди

 Кыст – Среди болезней, излечиваемых при помощи костуса, древние врачи называют обильные менструации, недержание мочи, глистные инвазии, отравления, воспалительные заболевания дыхательных путей, легких и плевры. 

 В настоящее время путем научных исследований изучен химический состав костуса. Он содержит множество биологически активных веществ, в том числе хелинин и бензоатную кислоту. Эти вещества обладают антимикробным, общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным действиями. Костус также обладает свойством нормализации гормонального фона организма. 

 Показания к применению:

  • астено-невротические состояния;
  • воспалительные заболевания органов дыхания, мочеполовой системы;
  • заболевания органов пищеварения;
  • нарушения менструального цикла, выкидыши;
  • изменение качества спермы;
  • импотенция;
  • как антисептическое, противогельминтное, жаропонижающее и общеукрепляющее средство;
  • средство против сихра (колдовства).

 Методы применения кыйста

  1. В целях профилактики и лечения вышеперечисленных заболеваний рекомендуется 1 чайная ложка порошка молотого корня кыйста 1-2 раза в день. Запивать теплым раствором меда. 
  2. При заболеваниях ЛОР-органов (ринит, гайморит, ОРЗ) применяется смесь кыйста и оливковым маслом по 2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Для этого 1 чайная ложка молотого корня кыйста заливается половиной стакана оливкового масла, читается рукия. Смесь настаивается 10 дней в теплом месте. Эту же смесь можно капать в уши больного при отите. 
  3. При бронхо-легочных заболеваниях делается ингаляция (1 чайная ложка порошка заливается 2 стаканами кипятка). 
  4. При появлении пигментных пятен на лице необходимо смешать кыйст с оливковым маслом в соотношении 1:1 и смазывать пятна перед сном. Совмещать наружный приём с приёмом 1 чайной ложки порошка внутрь 1 раз в день. 
  5. Кыйст рекомендуется применять при поражении джинном. В этом случае нужно применять комплексное лечение: начинать с очищения души, читать рукии, делать Хиджаму (кровопускание) и капать в нос настой кыйста на оливковом масле. 

 Ибн Хаджар, упоминая способ его применения в книге “Фатх аль-Бари”, пишет:

 “Человек ложится на спину, подложив под лопатки что-нибудь, чтобы туловище немного приподнялось, а голова опустилась вниз. Оливковое масло, смешанное с порошком кыйста, следует капать ему в нос, что бы запах достиг головного мозга и болезнь, источник которой расположен там, уходила вместе с чиханьем”. 

 Чаще всего после такой процедуры джинн уходит прочь. Но если по какой-либо причине он ушел и вернулся снова, то это указывает на достаточную силу джинна. Тогда нужно проявлять упорство в комплексном лечении. 

6. При нерегулярных менструациях, бесплодии рекомендуется сочетать прием порошка кыйста с Хиджамой,  читать рукия и, как обычно во время лечения, просить у Аллаха Всевышнего блага.

 Побочные явления

 Нельзя принимать при индивидуальной непереносимости.

 При длительном приеме при заболеваниях половой системы, бесплодии, проблемах с овуляцией лечение необходимо проводить после консультации с врачом и под лабораторным контролем гормонального фона. 

 Противопоказания:

  • беременность;
  • гипертоническая, ишемическая болезнь;
  • злокачественные новообразования.